Михаил Денисов, 2017 г.р.

Диагноз:

ДЦП, синдром спастического тетрапареза, ЗПР, стойкие выраженные нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением, психических, языковых и речевых функций.           

Подробно о проекте "Рука помощи"

Мама о сыне:

В августе 2014 года мы с мужем узнали, что у нас будет малыш и были этому очень рады. Сразу же записалась в женскую консультацию. Беременность протекала хорошо, никаких осложнений, токсикозов и отеков, анализы все отличные. На первом скрининге сказали, что все хорошо, в соответствии с возрастом. На втором скрининге тоже все отлично, сказали будет девочка (я думала, что в наше время уже не ошибаются). Третий скрининг тоже все хорошо. На сроке 37 недель я попала к другому врачу, т.к. моя была на больничном и ей не понравилось сердцебиение ребенка и она отправила меня на ктг, где обнаружили нарушение кровотока 1а степени, сказали, что это не страшно, но лучше лечь в роддом. Конечно же я безоговорочно легла. В роддоме я пролежала 10 дней (уколы, ктг) и после этого меня выписали домой ждать схваток. 28 апреля возникли подозрения на подтекания вод, но в роддоме посмотрели, сделали ктг и сказали все нормально, опять отправили домой ждать роды. С вечера 29 апреля ребенок перестал шевелится, мой врач сказала, что скорее всего перед родами. 30 апреля я все же поехала в роддом с самого утра, в 9 утра меня отправили в палату и только в 12 пришла врач и после моих уговоров отправила на узи. После узи сразу экстренное кесарево. И вот в 14-09 родился мой малыш, вес 3кг, рост 51см. Сразу не закричал. Оказалось, было очень тугое обвитие пуповиной, подтекание вод, ребенок наглатался вод и получил инфекцию. Далее 5 часов ожидания, когда же разрешат встать и узнать хоть что-то о моем сыне, так как никто ничего не говорил. Вечером сама поднялась в палату и упросила отвести в реанимацию к сыну, а там он! Мой самый любимый мужчина на свете, малюсенький и весь в проводах, под лампой. А  дальше 6 дней ада в роддоме. Выйти к близким нельзя, к сыну больше чем на 5-10 минут не пускают. Резус конфликт, желтушка. На третьи сутки начались судороги. Никто ничего толком не говорил. Ходила к нему, разговаривала с ним, боролась за грудное молоко и молила всех святых о помощи. 6 мая Мишу перевели в потологию недоношенных (хотя он родился на 40 неделе), меня выписали из роддома и,  к нему не пускали, так как еще не все анализы, выписки и документы отдал мне роддом. Сцеживания через каждые 2 часа, чтоб сохранить молоко. 8 мая его экстренно увезли в реанимацию, ивл, судорожная готовность. Посещения не более 15 минут, весь в трубочках, вес падает. 2 раза брали пункцию спиномозговой жидкости, обнаружили менингоэнцефалит, герпетической этиологии, кровоизлияние в головной мозг. Когда Мише исполнился месяц, нас с ним вместе положили в инфекционное отделение, так как у Миши началась пневмония. Там мы пролежали полтора месяца. Что только не произошло с нами за это время, мы кушали через зонд, учились брать грудь и кушать из бутылочки, старались набрать вес, перенесли желтуху, лечили инфекцию, прокололи все виды антибиотиков.

Домой нас выписали только в 2,5 месяца. Радости не было предела. Мы наконец дома! но тут все только начиналось. Как только нам разрешили (в 3 месяца), мы начали курсы массажа и ЛФК, с 5 месяцев Войта-терапия. В 8 месяцев мы попали в детскую урологию с плохими анализами, после обследования выявили рефлюкс и гидронефроз, в 9 месяцев сделали операцию под общим наркозом длительностью 4 часа, на вторые сутки после операции Миша заболел ветрянкой. И это были ужасные 15 дней. Реабилитацию мы смогли продолжить в 10 месяцев, курсы массажа, лфк, Войта, физиолечение. Через полгода после первой операции, Мише сделали вторую операцию на мочеточнике.

С сентября 2016 года по настоящее время мы прошли:
* 2 полных курса реабилитации в дневном стационаре в санатории «Огонек» г. Челябинск;
* 2 реабилитации в реабилитационном центре "Сакура" г. Челябинск;
* курсы массажа;
* 5 курсов парафина;
* 1 курс в реабилитационном центре «Здоровье» г. Челябинск
* физиотерапия;
* 2 курса войта терапии. 

*рефлекторный массаж и рефлекторное лфк по сандакову

*реабилитация в медицинском центре «Кия» г. Челябинск (с мая 2018 понастоящее время).
* так же дома постоянное занятие ЛФК, ЛФК на мяче, "Войта", укладки для гашения патологических рефлексов и т.п.

На данный момент времени Михаилу 3 года и 6 месяцев, из наших навыков это неуверенное держание головы, завал с живота на спину, есть попытки переворотов со спины на живот и попытки сесть. К сожалению, похвастаться пока особо нечем. Но есть огромное желание всему научиться!  Мы  боремся за здоровье, чтоб наш сынок смог нормально жить, ходить и говорить.

Миша нуждается в постоянной реабилитации. Необходимо как можно скорее научить Мишу двигаться самостоятельно, иначе он может вообще потерять левую почку… Мы возлагаем большие надежды на реабилитацию в Медицинском центре «Кия»: рефлекторный массаж, рефлекторное ЛФК, аэродинамическая гимнастика, занятия с логопедом и педагогом, физиопроцедуры, бассейн и многое другое – очень нужны для лечения и реабилитации нашего сына. В этом центре мы занимаемся с мая 2018 года и уже видны небольшие результаты. До этого все лечения мы оплачивали сами, но, к сажалению наших средств не хватает на все необходимые процедуры, так как в семье работает только папа. Поэтому мы очень надеемся на вашу помощь и просим спасти нашего сына, подарить ему надежду на выздоровление и здоровую счастливую жизнь!