Данил Миних, 2004г.р.

Диагноз:

Оперированная гидроцефалия, синдром ДЦП, спастический тетропарез.        

Необходимая финансовая помощь: 

80 000 руб. один реабилитационный курс

 

Подробно о проекте "Рука помощи"

Родители о Даниле:

   Даниил  - второй ребенок в нашей семье. Его рождения ждали мама, папа и старший братик, но....родовая травма и приговор врачей: кровоизлияние головного мозга 3 и 4 степени, прогрессирующая гидроцефалия и вслед за этим много страшных диагнозов.

  В шесть месяцев Дане была сделана операция по установке шунта, который остановил рост головы... А дальше - борьба за жизнь - борьба с сопутствующими диагнозами (синдром ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПР, ЗРР), с врачами (которые уговаривали сдать малыша в соцучреждение),  с мнениями окружающих (которым приходилось объяснять, что даже в нормальной семье - семье не наркоманов, не алкашей - может появиться "особый ребенок"), борьба с сопротивлением малыша (т.к. все манипуляции доставляли ребеночку боль, ему хотелось закрыться в своей "скорлупке", в своём мирке и чтобы никто его не тревожил), и борьба с самими собой, чтобы не перестать бороться, не опустить руки...

   За свою еще очень короткую жизнь мы прошли множество реабилитационных центров, посетили огромное количество врачей, санаториев, но практически нигде такие детки не нужны... На нас смотрят с жалостью - "наказание", непосильная ноша"  -  слышим мы за спиной,  где-то с ненавистью - ведь на нас тратятся государственные деньги, и только в одном месте нам рады всегда  - в центре "КИЯ", где за 5 лет мы стали родными, мы знакомы со всеми сотрудниками, они стали членами нашей семьи, здесь  мы как дома. Вся семья проходит лечение здесь: и папа, и я, и старший и младший сыновья, и бабушка. И это действительно - помощь, а не собирание денег и раздача пустых обещаний!

   Даниил постоянно курсами получает лечение в центре - это парафинотерапия, массаж, ЛФК, магнитотерапия, подводный массаж, медикаментозное лечение, рефлекторный массаж и многое другое... После лечения препаратом "Аллоплант" сынок начал разговаривать, у нас улучшилась познавательная деятельность, мы стали смотреть мультики, слушать книжки... После рефлекторного массажа появляется упор на руки и какие-то начальные движения к ползанию... 

  Данечка очень старается и пусть многое нам дается через боль, мы хотим хоть немного приблизиться к здоровым деткам... С какой завистью он смотрит на младшего братика, который бегает вокруг него, играет  в прятки и подает упавшие игрушки или книжки... Мы верим, что помощь сотрудников центра "КИЯ" и наше упорство в борьбе за нормальную жизнь мальчика сделают  это возможным!!!